28 Novembre 2021

EU | ES | EN | FR

Politique de confidentialité

QUI EST RESPONSABLE DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES ?

Conformément à la législation en vigueur, la personne concernée est informée que les données fournies seront traitées par RPM Racing S.L.U. (ci-après, « RPM-MKTG »), dont les coordonnées sont les suivantes :

Titulaire : Association momentanée DONOSTI EVENTOS-RPM RACING PRUEBAS DEPORTIVAS

CIF : U16760845

Siège social : Portuetxe 2, 20018 Saint-Sébastien (Guipuscoa, Espagne)

E-mail : maraton@maratonsansebastian.com

Nous vous informons que le site Web peut héberger du contenu publicitaire.

DANS QUEL BUT VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL SERONT-ELLES TRAITÉES ET PENDANT COMBIEN DE TEMPS ?

Lorsque les utilisateurs fournissent des données à caractère personnel dans des formulaires d’inscription aux événements ou activités de RPM-MKTG sur les sites Web de RPM-MKTG, celles-ci sont traitées aux fins suivantes :

I. Pour gérer et traiter la participation de l’utilisateur à l’événement. À cette fin, vos données seront conservées pendant la durée de l’événement ou de l’activité auquel vous vous inscrivez et, une fois l’événement ou l’activité terminé, pendant le délai de prescription des actions en justice qui pourraient en découler.

II. Pour vous envoyer des enquêtes, utilisées dans le but d’établir des rapports de données agrégées, à des fins statistiques et analytiques pour améliorer nos services.

III. Pour fournir des informations personnalisées en fonction du profil de l’utilisateur, sur les projets, services, campagnes et événements auxquels RPM-MKTG participe ou que RPM-MKTG organise, sauf indication contraire ou si la personne concernée exerce son droit d’opposition à l’envoi de celles-ci à l’adresse dpo@rpm-mktg.es, ainsi que pour élaborer des rapports personnalisés sur votre activité avec RPM-MKTG.

Dans cette optique et lorsque les utilisateurs l’autorisent, vos données seront utilisées pour vous fournir des informations sur les produits et services de nos partenaires, qui participent à l’événement spécifique auquel vous vous inscrivez. Vous trouverez une liste de nos partenaires sur le site Web de l’événement https://www.zurichmaratonsansebastian.com/.

À moins que vous n’indiquiez votre souhait contraire, les périodes de conservation des données à caractère personnel susmentionnées s’appliqueront. Il vous incombe dès lors de tenir vos données à caractère personnel à jour.

QUELLE EST LA LÉGITIMITÉ DU TRAITEMENT DES DONNÉES ?

Les bases légitimant le traitement de vos données sont les suivantes :

I.- L’exécution de la relation contractuelle, pour gérer et traiter votre participation.

II.- L’intérêt légitime de RPM-MKTG, pour l’envoi d’enquêtes et la réalisation de rapports sous forme agrégée à des fins statistiques, ainsi que pour l’envoi d’informations personnalisées en fonction du profil de l’utilisateur, sur des projets, services, campagnes et événements auxquels RPM-MKTG participe ou que RPM-MKTG organise.

III.- Le consentement exprès de l’utilisateur, pour fournir des informations sur les produits et services de nos partenaires.

QUELLES CATÉGORIES DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL SERONT TRAITÉES ?

En fonction de votre consentement, RPM-MKTG peut traiter les catégories suivantes de données à caractère personnel :

Données d’identification : noms, prénom, numéro de carte d’identité/passeport.

Données de contact : numéro de téléphone, adresse postale, adresse e-mail.

Données relatives aux caractéristiques personnelles et sociales : date de naissance, genre, nationalité, passions, affiliations.

Données résultant de rapports personnalisés sur votre activité avec RPM-MKTG.

Toute autre donnée à caractère personnel que les utilisateurs fournissent à RPM-MKTG au travers des formulaires établis sur notre site Web et ses sous-domaines.

DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL DES MINEURS

RPM-MKTG informe les utilisateurs que, pour procéder au traitement des données à caractère personnel des mineurs de moins de 14 ans, le consentement des parents, tuteurs ou détenteurs de l’autorité parentale sur le mineur sera requis.

Par conséquent, lorsqu’un mineur participe à une course, ou, en général, à tout événement organisé par RPM-MKTG ou ses collaborateurs, il sera nécessaire de fournir des données identifiant les parents, les tuteurs ou ceux qui détiennent l’autorité parentale dans le seul but d’obtenir le consentement nécessaire. RPM-MKTG se réserve le droit de demander le livret de famille ou tout autre document permettant de déterminer la filiation, la tutelle ou, en général, l’autorité parentale sur le mineur.

DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL DE TIERS

Lorsque les utilisateurs fournissent des données à caractère personnel de membres de leur famille, d’amis, de partenaires ou de tout autre tiers lié à l’utilisateur, ils doivent s’engager à les informer de la politique de confidentialité de RPM-MKTG et, en général, des conditions énoncées dans les présentes et à obtenir le consentement de ces tiers pour le traitement de leurs données à caractère personnel.

SÉCURITÉ DES DONNÉES

RPM-MKTG a mis en œuvre les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour garantir la sécurité de vos données et empêcher leur altération, perte, traitement ou accès non autorisé, compte tenu de l’état actuel de la technologie, de la nature des données conservées et des risques auxquels elles sont exposées.

QUI SONT LES DESTINATAIRES DES DONNÉES DE LA PERSONNE CONCERNÉE ?

Vos données à caractère personnel peuvent être communiquées aux entités suivantes :

Aux entités collaboratrices ou organisatrices des courses ou de tout autre événement auquel vous participez, uniquement dans le but de gérer votre participation.

Aux fournisseurs de RPM-MKTG nécessaires à la bonne exécution des obligations légales et/ou aux fins indiquées ci-dessus.

Aux administrations publiques, comme le prévoit la loi.

Aux professionnels qui collaborent avec RPM-MKTG pour assurer la bonne prise en charge des demandeurs, ainsi que la prestation adéquate du service requis.

Aux passerelles de paiement suivantes : Redsys Processing Services S.L. et PayPal (Europe) S.À R.L.

En plus de ce qui précède, nous vous informons que si vous participez à des événements sportifs organisés par RPM-MKTG, votre nom, votre prénom, votre numéro de dossard et votre photographie pourront être diffusés sur l’application et le site Web officiel de l’événement, sur ses réseaux sociaux, par les entités collaboratrices, ainsi que dans les médias.

DE QUELS DROITS DISPOSE LA PERSONNE CONCERNÉE ?

La personne concernée jouit des droits suivants :

Accéder à ses données à caractère personnel.

Rectifier les données inexactes ou incomplètes.

Demander l’annulation de ses données lorsque, entre autres raisons, les données ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées.

S’opposer au traitement de ses données à caractère personnel, ou le limiter, dans les cas prévus par la législation en vigueur.

Bénéficier de la portabilité de ses données.

Révoquer le consentement donné.

Sans préjudice de ce qui précède, la personne concernée peut prendre contact avec le délégué à la protection des données de RPM-MKTG aux adresses indiquées au premier paragraphe. En outre, lorsque la personne concernée considère que l’exercice de ses droits n’a pas été effectif, elle peut déposer une plainte auprès de l’Agence espagnole de protection des données (Agencia Española de Protección de Datos).

Main Sponsor

Institutional Partner

Main Partner

  • el-diario-vasco-ssm

Official partner

  • finisher

Official Supplier